***

Прощай! Простим друг друга и "пока",
Заденет лучик влажная щека...
Прощаться долго, словно на векА-
Ведь жизнь неумолимо коротка...

Прощай! В объятьях крепких тёплых рук.
Сорвётся сердца пламенного стук...
Всего на миг, а в мыслях: " на векА",
Ведь долог путь- дорОга короткА...

Прощай! И снова серые дожди,
Туманы, зной и стужа впереди...
И ветром донесёт издалека
" Давай простим друг друга и "пока!""

Прощай! Стучат колёса в дальний путь,
Ты только попрощаться не забудь...
В объятьях крепких, сердцем, на векА,
И эхом, вслед, далёкое "пока!"

Прощай! Взорвётся заревом гроза,
И снова на щеке блеснёт слеза...
Но слышится в прощальном " на векА"-
Простое и короткое "пока"!


Рецензии