***

То ли старше ещё на год,
То ли просто на жизнь мудрее-
Всё плохое с дождём уйдёт,
Отпущу в туман, не жалея.

Заблестит на щеке слеза,
Дрогнут в сердце былые раны.
Отзовётся в эхо гроза
И растает в облаке рваном.

В силуэте кривых зеркал
Отразится прошлого образ.
Только, будто бы старше стал,
Чуть подёрнув проседью волос.

Со страниц зачитанных книг
Улетает неспешно время.
И надежды счастливый миг
Парусами вдали белеет...

Просто старше стала на год
И на целую жизнь мудрее.
Ну а то, что было- не в счёт,
Отпущу в туман, не жалея.


Рецензии