***

Я не плАчу-
Я просто читаю стихи
Недоживших доселе поэтов,
Про берёзки, что косы плетут у реки
И дождливое серое лето.

Не печалюсь-
Ещё не устала от гроз,
Но сменился на северный ветер
И жемчужными искрами пролитых слёз
Разбивается в каждом куплете.

В этой грусти-
Обрывки нескАзанных фраз
В этих рифмах-пустые признанья,
Разлетаясь осколками
Преданных глаз
Оставляют на сердце страданье.

И, когда заклубится
Туман у реки,
Обнимая звезду до рассвета-
Я душЕ прочитаю простые стихи
Романтичных и мудрых поэтов


Рецензии