Научи меня, мой Боже
Научи меня, Спаситель, всех любить и всех прощать.
Перед ближними смиряться, пред бедою устоять,
Отпусти грехи земные, помоги мне лучше стать.
Научи рабу простую добрым людям доверять,
Научи уму, терпенью, всё с любовью принимать.
Научи не обижаться, бескорыстно помогать
И с усердием молиться, волю Божью исполнять.
Научи не сквернословить, пересудов избегать,
От бессилия не плакать, не гордиться, не роптать,
Научи меня терпенью, грех чужой не замечать.
На земле без Божьей воли не смогу я устоять.
26.09.21 г Е.Т.
Свидетельство о публикации №121092907545