После стольких дождливых дней

После стольких дождливых дней
Бабье лето как снег на голову.
Лето осенью - душегрей!
Так внезапно всегда! Так здорово!

Не люблю календарных праздников.
День рожденья свой тоже не жалую.
А люблю вот таких проказников,
Что внезапно собою радуют.

Эх! Ворвусь в день, природой выданный,
Захвачу в охапку листву,
Обовьюсь паутинкой дымною,
Да еще ее пожую.

Надышусь! Посмотрю, ради смеха,
На букашку сквозь дырку в листке;
Сквозь нее даже свадьба - потеха,
Что колдует с замком на мостке.

Эх! Но что это? Праздник кончен?
Потемнело в сыром вечеру.
Лист скрутился туманом смоченный;
Пряный запах щекочет ноздрю.

Нахлобучилась туча на ветки,
Укололась и дождь застучал.
Бабьи лета у нас все ж не редки!
"Люблю бабье..." - мужик прокричал. 


Рецензии