Листья яркие кружат, слетая с веток...

Листья яркие кружАт, слетая с веток,
Золотых, багряно-бронзовых тонов -
Это Осень пританцовывает с Ветром,
Лету Бабьему даря свою любовь.

Распогодилось сегодня - славно это,
Что такой солнечный день всё же настал.
Осень украшала день с рассвета,
А закат поболе красок наваял:

Алых всполохов небесных след на клёнах -
Вспыхнула листва вечером вдруг
Лучом последним, в мир этот влюблённым,
Что просияв, ушёл за Солнца круг.

А до этого момента небосводу
Дано было ярко пламенеть -
Из глубин Земли как будто на свободу
Огонь вырвался, чтоб нА небе гореть

Огненно-оранжевым и алым,
Золотым и раскалённым добела...
Эти краски цвета небывалого
Осень Сентябрю вдруг принесла

На прощание, ведь завтра день последний
Будет, и тридцатое число -
Именинам Софьи, Любви, Веры
И Надежды время подошло.

Может потому и распогодилось,
Что четыре имени святых
Силу свою дали, и сподобилась
Тут Природа праздновать для них.

29.09.2021.


Рецензии