Скрипач

...
Смычком, слегка струну лаская,
игрой своею увлекая -
"как ты живёшь, моя родная,
любимая и дорогая".

Твердил, тревожа скрипки струны,
А шёпот выдавали губы,
не молодой, седой скрипач -
"поплачь, поплачь душа, поплачь".

Весь зал затих, ему внимая,
А кто-то слёзы вытирая -
"как ты живёшь, моя родная
любимая и дорогая".

Свой взгляд на дальний ряд бросая,
а скрипку, крепче прижимая,
всё ж разглядел её скрипач -
"поплачь, поплачь душа, поплачь".
....
Авторская песня.
(16.08.21 г. автор - Сиваков Максим Викторович


Рецензии