Когда мы стали циничными взрослыми?

Когда мы стали циничными взрослыми?
Когда перестали мы верить в себя?
Когда последний раз бродили босыми
И проживали каждый день любя?

В какой особый день мечты все умерли,
Пропала вера в сказку и в людей?
И заменило всё  "благоразумие",
Закрывшее пути нам в мир идей.

Сейчас я что-то преодолеваю:
Саму себя и , может быть, других...
Я даже не живу, я доживаю,
Среди таких же всех - полуживых.

Как робот я шагаю на работу,
Ничто не ускоряет сердца стук.
Рутинные проблемы и заботы
Я разгребаю не жалея рук.

Но я была живой, я это помню,
Стремилась, и мечтала, и росла.
И настоящею была и неуёмной.
Когда же незаметно умерла?


Рецензии