Как не знаю случилось...

Как случилось, не знаю сама,
Прохудилось сердце моё,
Что-то важное струйкой ушло,
И осталась внутри пустота.

Поселилась в сердце тоска,
По несбывшемуся позади,
Захотелось тепла и любви,
Но тоска была тоже хрупка.

А потом поселилась печаль,
Что вот так моя жизнь и пройдёт,
Не плохая, нормальная жизнь,
Но как-будто рычаг на нейтраль.

Мне казалось, что жизнь это быт,
Это радость решённых проблем,
Всё стабильно и без перемен,
И секрет этой жизни открыт.

И тогда появилась любовь
И на цыпочках тихо, пешком,
Босиком, золотистым пятном,
В сердце, в душу, в дыханье и кровь.

Поселилась она и живёт,
То клубочком свернётся, как кошка,
То пылает пожаром в окошке,
Ароматная, как бергамот.

Стало в сердце моём хорошо,
Там уютно, тепло, не пустынно,
Там художник рисует картину,
А на ней золотое пятно.

11.2020


Рецензии