Русь моя, Россиюшка, где же твоя силушка

Русь моя, Россиюшка, где же твоя силушка?
В колокольнях, в звонницах, дедовская стать?
Стелется долинушка, да цветёт калинушка.
Не конца не края воле не видать.

Святая, милая земля, я с детских лет люблю тебя.
И эту ширь, и это небо голубое.
Берёзки, Клёны, тополя,
Леса, речушки и поля.
Едины мы судьбой, Россиюшка, с тобою!

Матушка раздольная, степь твоя привольная.
Доброта по зёрнышку в крепкий узелок.
Песня богомольная, тропочка окольная.
Думкою, да к солнышку, к Богу на порог...

Повторение 2го куплета.

Реченька кипучая, чистая, могучая.
Сарафаны белые девочек-берёз.
По какому случаю, боль-тоска горючая?
Где дружины смелые? Лишь немой погост...

Повторение 2го куплета.

Поднимайся солнышко, выжигай до донышка.
Иссуши, родимое, слёзы  матерей.
Пропоёт соловушка, золотое горлышко.
Про святое, милое :Родину, детей...

Повторение 2го куплета.


Рецензии