Домик с калиткой скрипучей

Домик с калиткой скрипучей.
Снится так часто во сне.
Детство, клубящейся  тучей...
В грёзах приходит ко мне.
Вьётся тропинка у Гребельки.
Яблоня в пышном цвету.
Дуб у развилочки Ветренной
Встречи я с ними так жду...

Детство, детство,
Как же хочется согреться.
Нежным сердцем в переливчатых лучах.
Детство, детство...
Где найти такое средство...
Чтоб ошибок груз стал легче на плечах?

Утро пропитано росами.
Бьют в камышах Родники.
Быстро хотели стать взрослыми.
Сбросить оковы с руки...
Ночи манили лукавые.
Звезды мешали уснуть.
Пряными, терпкими Травами.
Стелется юности путь.

Повторение 2го куплета.

Ясная зорька лиловая.
Лучик хранит золотой.
Песня походная, новая.
В даль позовёт за собой.
Вьются костры над дубравами.
Там, где траншеи в цвету...
Дедовской, ратною славою.
Брали с тобой высоту...

Повторение 2го куплета.

Скрипнет калитка и хочется.
Вновь у крыльца постоять.
Сбросить тоски одиночество.
Крепко друзей всех обнять.
Годы, седыми метелями.
Кружатся над головой.
Как же вернуться хотели мы...
В домик над тихой рекой...


Рецензии