Смириться не хочу и ропщу

И меткость строк, и  точность мысли,
И мягкий и душевный свет.
Подай мне, Господи, осмыслив,
Не потерять на склоне лет.

Дай время пережить все драмы,
И болью сердце не занять.
А с возрастом почтенной дамы,
Что б память мне не потерять.

Дай сил, чтобы других утешить,
Чтоб слышать стоны и нужду.
С пути не сбиться дай же вешек,
Среди людей одна иду…

Иная жизнь, иные цели,
Все не с руки, все не для нас.
Уж не по силам нам потери,
На этот день и этот час.

Смириться не хочу и ропщу,
Бесцельно гибель не приму.
Услышь же, всемогущий Отче,
И дай прославиться перу!


Рецензии
Ваши стихи созвучны моим мыслям.
Всего Вам самого доброго.
С Наступающим Новым годом!

Иван Луганский   21.12.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Родина   22.12.2021 12:22   Заявить о нарушении