Волк и заяц
Шел волк по лесу, был он злой .
Добычу волк искал.
Вдруг, видит - заяц. "Эй! Косой!
Давай поговорим, с тобой",-
Довольно, волк сказал.
Напуган заяц был до слез.
Дрожали лапы, уши, хвост.
Но храбро отвечал:
- Да ты, сосед, совсем замёрз.
О чем болтать в такой мороз?
Прощай. Я побежал.
Понёсся заяц во всю прыть.
Не стал он с волком говорить.
А волк помчался вслед,
Да не догнал. Ну как тут быть?
Осталось волку, только, выть.
Удрал его обед.
Боясь, что серый за спиной,
Мчал, без оглядки наш косой.
В ушах, от страха, гул.
Вот, наконец, и дом родной.
Дверь заяц запер за собой
И радостно вздохнул.
А волк пришел домой без сил.
Всю ночь не спал, сидел и выл,
Не нужен никому.
- Эх! Как я зайца упустил? -
Себя за глупость волк корил.
И поделом ему.
Свидетельство о публикации №121092907130