Чужой

Чужой
Мир кажется осеннею порой,
Когда под инеем с пожухлою листвой
Уже не видно осени златой
Былой.

Чужой,
Когда мой телефон  молчит немой,
И нерв бренчит натянутой струной.
Я говорю опять сама с собой,
С душой.

Чужой,
Когда намокшею корой
И в огороде брошенной ботвой
Пропахнет воздух, станет он густой,
Земной.

Чужой
С Луной, ночной моей сестрой,
Разлившей свет свой над морской скалой,
Тянусь я за звездой своей рукой
Одной.

Чужой
Виной или своей ценой,
А может быть больною головой,
Мужской слезой оправдан домострой?
Долой!

Чужой
Могу быть в этом мире и родной,
Смешной, дурной, худой и пожилой,
Могу быть госпожой и крепостной -
Любой.

Чужой
Перед тобою или свой,
Здоровый в маске или сплошь больной,
Босой, голодный или деловой,
Постой.

Чужой
Бедой или людской молвой,
Истыканы мы как тупой иглой.
Вместо того, чтобы идти войной -
Пой.

Чужой,
Когда ты в телефоне не со мной,
Мы вместе все и врозь с этой трубой
Гуляем в паутине мировой.
Отбой.

Чужой
И собственной непознанной судьбой
Интересуемся, задав вопрос прямой:
- Что ждёт нас за стеной или чертой?
Покой?

Чужой,
Когда склоняюсь над свечой,
И смотрит на меня старик святой,
К нему я обращаюсь не впервой
С мольбой.

Чужой,
Такой разнообразный и живой,
С мечтой о лучшем, с внутренней борьбой
И одиночеством, обставленным толпой,
С открытой, но застёгнутой душой -
Весь этот мир такой определённо мой.
Ой...


Рецензии