Барабанит по луже ладошкой
Растут стихи..."
А.А. Ахматова.
Барабанит по луже ладушкой
В белоснежной рубашке Антошка.
На нее грязь мазками ложится.
Сей забаве мальчонка дивится.
Бьет еще и еще! Так бывает,
Что из грязи шедевр вырастает!
Если стих вырастает из сора
где - нибудь, не стыдясь, у забора.
Так чего же нельзя согласиться;
И картина так может родиться.
Да! Да! Да!- юный гений кивает.
Мать как рыба, лишь рот открывает.
Свидетельство о публикации №121092907060