Моллюск

По парку не в дождик, а в ливень
Скитался моллюск, то есть слизень.
Искал он дорожку-тропинку,
Вытягивал шейку и спинку.
Промок совершенно до нитки
И стал от воды скользкий, липкий...
-Ох, что ж я такой невезучий!
И липкий, и слабоползучий...

Казалось,нет сил и  терпенья.
Дождь кончился в это мгновенье!
Чудеса приключаются в жизни!
Вдруг солнышко крикнуло слизню:
-Под дождиком мокнуть-пытка!
Где дом твой, смешная улитка?
-Давно потерял я ракушку.
Остались рога,
То есть ушки...


Рецензии