Атлантида

Если вырвать себе же сердце и проглотить -
Насколько сильнее станешь, представить трудно.
На самом-то деле, тысячи Атлантид
Беззвучно уходят под воду обычным утром,

Днём и ночью - когда разбиваются и болят
Сердца у людей, отдавая в плечо и шею.
На суше чернеют выжженные поля,
Солнце падает с неба в открытую пасть траншеи.

Где тонко - там и прорвётся, закон простой.
Многие циники - бывшие платонисты,
Которые не сумели мольбой "Постой"!
Остановить уходящее слишком быстро.

След, что похож на тонкий порез от бритвы
Разрастается в след, что оставлен броневиком.
Чем терять понемногу сердце в неравных битвах,
Легче вырвать его себе же одним рывком,

Засмеяться сквозь слёзы, выкрикнуть: "Ну и что ж"
И не пытаться верить в свою свободу.
Потому что я знаю, любовь моя - ты уйдешь.

Атлантиды обречены уходить под воду.


Рецензии