И чтобы насовсем. И чтоб наверняка...

(729)

Чем старше становлюсь,
Тем чаще понимаю,
Что каждому своё.
У каждого свой путь
До мудрости. Учусь
У всех, кто помогает,
И тех, кто больно бьёт.
Во всём есть смысл и суть.

Чем дольше я живу,
Тем больше остываю...
Доказывать хочу
Всё меньше правоту.
И реже на молву
Внимание обращаю.
На выпады - молчу.
Тетрадному листу -

Доверю боль и страх,
Души озябшей чувства.
В стихах перепишу
Всё, что рождает жизнь.
Что кроется в словах?
Эмоции. Искусство -
Не поднимая шум,
Без звука выдать мысль.

Цепляться за людей
Не хочется, чтоб с кровью,
Не отдирать потом
Приросшую себя.
Не хочется страстей.
Но хочется - с любовью,
Закутавшись в манто,
Идти... И чтоб тебя,

Уставшую от бед
И разочарований,
Замёрзшую совсем -
Надёжная рука,
Держала, как браслет -
Когда стоишь на грани.
И чтобы насовсем.
И чтоб наверняка...


Рецензии