Осень золотая!
Кинув нам под ноги яркий свой ковёр!
Знатный ткач паучий связывает нити,
Делая красивым каждый свой узор.
Листья закружились в лёгком хороводе.
Ветер подхватил их, истово кружа.
Танец листопадом назван был в природе.
Осень золотую не любить нельзя!
Только не люблю я мрачную погоду -
Тучи нависают, словно из свинца.
Будто разрывает изнутри их кто-то.
Ливень беспощадно льёт, как из ведра.
Лужи необъятны, обойти не в силах!
Хочется мне дома пить горячий чай.
Но, увы, та сказка стать не может былью...
Всё ж прошу я Осень - Ты не подкачай!
( сентябрь 2021 г.)
Свидетельство о публикации №121092906879
Мне ближе весна, время надежд...http://stihi.ru/2017/11/06/4262
Александр Орлов 44 05.11.2021 17:36 Заявить о нарушении
Марго Шумилина 05.11.2021 19:23 Заявить о нарушении