Великие камни
на очерках стен.
Белый ангел красуется
на поле битв политических систем.
Под тяжёлыми пейзажами
Боги мечтают
о том, когда будут убиты,
а убиты нами за наши грехи...
Великие камни у прибрежья стоят.
Сине море бушует и волна подбивает
великие камни Мари.
Стоят, как месяц, не качаются:
хоть бьёт их волна, хоть бьёт их гроза —
всё равно могучим камням.
6 июня 2021
P.S. Переделка работы Ильи Васильева.
© Картина на обложке — Исаак Левитан «Берег моря Крым»
Свидетельство о публикации №121092906833