Иду на таран!

Дорога – серой лентой,
Без края, без конца.
То в гору – экспонентой,
Проткнув оксид свинца

Небес осенних хмури,
То вниз, не зная дна,
Со всей своей жму дури
На тормоз! Оба-на!

Походу, отказали
Зачем-то тормоза!
Упала на педали
Мужицкая слеза…

Одна на все три сразу
(Для дам АКПП).
Ох, встречному БелАЗу
Устрою я ЧП!

Конечно, если только
Я не впишусь в просвет.
Узнать бы хоть, на сколько
Я попаду монет…

Но тормозить мне надо
И на таран иду:
Как пить дать автострада
Кончается в аду.

Сужается дорога…
Влажнеет гульфик брюк…
Нет, клиренса не много –
Тебе, БелАЗ, каюк!

БелАЗу снёс, как срезал,
В мгновенье два моста!
Ну, шведское железо
И у меня чиста

Присущая мне совесть:
Зато затормозил.
Была б трагичней повесть,
Будь мне навстречу ЗиЛ.


Рецензии