Я уеду за город в деревню глухую

         ***
Я уеду за город в деревню глухую,
Пусть укроет меня тишина и покой.
Здесь душа моя в теле с улыбкой ликуют,
Я с утра над землёй пью туман-молоко.

Местный житель, в труде урожай собирая,
Сквозь забор мне приветливо машет рукой.
Я здесь мысленно путь прохожу свой до края,
Понимая, что здесь мой течёт Рубикон.

Я дышу здесь легко, свою жизнь вспоминая,
Место силы моё, в силе духа воскрес.
Рубежи испытав, начинаюсь здесь с мая,
И несу на плечах мне завещанный крест.

Здесь под кроной берёзы кукушка кукует,
Я считаю ей вслед годы жизни моей.
Здесь по сути мне ясно - не стоило всуе
Прожигать сердца пульс, на груди грея змей.

Из трубы дым над кровлей струится на небо,
Здесь вдыхаю в грудь воздух отроческих лет.
Возвращаюсь в свой дом, где бы в жизни я не был,
Покидал я его навсегда повзрослеть.

25.09.2021-29.09.2021


Рецензии