Моя ночь
На миг представив тишину убить её стремлюсь.
Устроил сам я эту звука ловлю.
Я просто в вакууме заканчивать боюсь.
И засыпаю под орущий телевизор,
Чтоб не остаться с тишиной на едине,
Чтоб не казалось, что я с ней уже так близок,
Чтоб не сливаться с ней в единое во сне.
Во сне истошно я кричу у гроба.
Никто не слышит, я все ближе подхожу.
И заглянувши в бархатистую утробу
Вдруг вижу, что я сам там и лежу.
Кричу все громче, но как будто задыхаюсь
Кольцом стянуло шею вдруг мою
Я знаю кто это, но снова удивляюсь
Хоть и не в первый раз пред ним я ниц стою.
Он душит не издав не звука
В одном глазу азарт в другом бельмо
Улыбка мерзкая от уха и до уха
И на щеке застыло от огня клеймо.
Вокруг движенье, суета знакомых.
Он душит, я кричу - всем все-равно.
Они не слышат всех призывов невесомых,
А демон тянет вниз за шею как ярмо.
Осип уж голос, все без результата.
Вот вот уложит в этот самый гроб
От туда нет уже пути обратно!
Открыл глаза... сердцебиение, озноб...
Сижу в кровати, на экране всё болтают...
Ну что ж, чуть раньше на завод пойду.
Как плохо, но пока никто не знает,
Что я уже лежу в той тишине в гробу.
Свидетельство о публикации №121092906749