Мы мечтаем в час ночной...
Всё о звёздах и планетах.
Отражённый свет Луной
К нам приходит антисветом.
Это он волнует нас
Волшебством из поднебесья,
Чтобы свет в душе не гас
В центре русского полесья.
Чтобы помнить нам о том,
Что мы все - с небесной кручи;
Вспоминали звёздный дом
На Земле – планете лучшей.
Даль небес в тиши ночной
Светлой памятью искрится
И с Землёю и Луной,
Хочет тайной поделиться.
А Земля мильоны лет
В небесах горит звездою,
И Луне свой дарит свет
С той же яркою судьбою.
Мы мечтаем в час ночной
Всё узнать о звёздах дальних,
И летаем под Луной
В лабиринтах неба тайных...
29.09.2021
Свидетельство о публикации №121092906632
Замечательное стихотворение о Земле, звёздах, мечтах...
Вот и сейчас сижу и мечтаю так же, как и Вы, когда писали
это стихотворение. Благополучия Вам, здоровья и творчества!
С уважением и теплом души к Вам...Людмила...
Людмила Павлова 47 30.10.2021 22:32 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Конышев 01.11.2021 15:08 Заявить о нарушении