Не остужайте любящих сердец
Ах, что-нибудь покрепче? Поддержу.
Коньяк? Текила? Виски? Что хотите?
Тост? Ну извольте: «За любовь!» тогда скажу!
Не верите в любовь? Ну что Вы, право…
Подайте мне ладонь, я Вас прошу.
Не хиромант но кое-что смекаю
И Вашу линию любви Вам покажу.
Смотрите, как она у Вас змеится,
Но прерывается, увы, из раза в раз.
Во многих Вы, мадам, могли влюбиться,
И Вас любили. Любят и сейчас.
Смотрите, как глубОко въелась в кожу
От этой линии стремительная часть,
Не надо лгать, Он был для Вас дороже
Всех благ земных, а оттого и страсть!
Мадам, ведь ради этого Вы были
Готовы жизнь к чертям перевернуть!
Но отрезвление пришло, сменив идиллию,
Разрыв был неизбежен, в этом суть…
Мадам, я знаю, как Вам больно было
Унять вулкан страстей, любви порыв,
Чтоб лава Ваших чувств к нему остыла…
Тоска… упадок духа… нервный срыв.
И в тот период очень Вы нуждались
В хорошем верном друге, это факт!
А друг был рядом. Вы не замечали?
Всерьез не принимали? Может так?
Ах! Думали, заметив Вашу слабость,
Он может за любовь ее принять.
А он любил Вас, и считал за малость
Хоть жизнь, хоть душу ради Вас отдать…
Мадам, Вы плачете? Простите ради Бога!
Коньяк допьем давайте, наконец.
За что? За то что будет пусть итогом —
Не остужайте любящих сердец!
Свидетельство о публикации №121092906578
Но тост хорош:)
Кинд Нила 06.10.2021 06:51 Заявить о нарушении
Спасибо, Нила!)))
Кощей Бесстрастный 06.10.2021 12:16 Заявить о нарушении