Михаилу Горемычному
Твоя душа, конечно, больше тела!
И как оно сумело поместить
Весь интеллект и сердце, что запело?
Мне этой правды жизни не постичь!
Но смотрят все на внешнюю породу,
А я, увидев, слышу монолог
Мощнейшей песни, что иной природы,
Ведь дарит духу эти песни Бог.
Он даст тебе, как ослику, трудиться,
Без устали записывать слова.
И будет говорить, что не годится,
А в чём душа поистине права.
Пред Ним давно стоим не малышами,
Хотя ты любишь ласку и уют,
Когда друзья зовут тебя «Мишаня»,
А горемычным вовсе не зовут!
И, вопреки фамилии, отлично
Ты пишешь, проживаешь и поёшь.
Виват тебе, Михайло Горемычный,
Другим талантам жару поддаёшь!
Свидетельство о публикации №121092906573