Лаура и Петрарка

Он сказал ей невыносимое,
Речевой не владея фигурой.
Огрызнулась: "Зато красивая!"
Что возьмёшь с неё - дура дурой.

Любовался ей тайно, молча,
Та ж не долго ходила хмурой.
Щебетать пошла - нету мочи!
Дуру можно ль назвать Лаурой?

У Петрарки в строках несваренье,
Эпиграммы цедит в процедурах:
Высший класс, проявить уважение,
Даже если поносишь о дурах.

Тень столетий скрадет маразм,
Снова в клухе узрят Лауру,
Стихотворный забьёт оргазм.
(был бы рот на замке у дуры)

А по факту, не в дурах брак.
Для наседок естественна глупость.
Тут Петрарка, скорей, дурак,
Раз в курятнике страсть проснулась.


Рецензии