Холодно

Мне в промокшем городе холодно,
Не согреет меня никто.
Я шагаю по улицам города,
Продувает насквозь пальто.

Ветряные кружатся мельницы,
Листопада влечет красота,
На асфальте повсюду лужицы,
А в душе опять пустота.

Я возьму у осени краски,
В разноцветный покрашу цвет
Свою душу, а то без ласки
У нее настроенья нет.

С каждым днем, становясь бледнее,
Нарушая сердечный ритм,
Она жизнь мою превращает,
В незаметный почти субтитр.


Рецензии