Ты все также любишь до дрожи?

Ты всё так же любишь до дрожи,
 До мерцания в грустных глазах?
 Мураши бегут ли по коже,
 Воспоминания о нежных губах?

 Так же ждёшь ли ты у окошка,
 И вздыхаешь с тоскою в слезах,
 И трёхцветная мурлыкает кошка
На твоих усталых руках?

Так же молишь ты всё у Бога,
 О прощении  грешной душе,
 Всё у образа Творца Саваофа,
 О пропащей поэта земле?

Так же пишешь ты ему письма,
 Окропляя безценной слезой?
 И склонили опавшие листья
 Повстречать кого-то весной?...

Так же думаешь о любименьком вечно,
Каждый час и минуты души?!
Или с кем болтаешь безпечно,
 Позабыв о поэта любви?!

Так же ты поцелуй посылаешь,
 И желаешь ему: "Будь счастлив!",
 О любви уже не читаешь,
 И пропал твой детский наив?!

Но поэт тебя любит всё так же,
 И в строфах его лишь слеза,
 Он к тебе вернется однажды,
 Но нужна ли будет мечта?!...


Рецензии