Моя пора

С этим долгим осенним дождем
К нам внезапно нагрянула осень.
Мы немного еще подождем
И тепла ненадолго попросим.

Мы его пожелаем продлить
До явления первого снега,
Чтоб друг друга успеть одарить
Всей безбрежною нежною негой,

Чтоб наполниться ею сполна,
Чтобы впредь не бояться метелей,
Точно знать, что наступит весна
И цветами дорогу устелит.

И распустятся эти цветы
Точно в срок, не верша опозданий.
Будут наши улыбки просты,
Как у ангельских чистых созданий.

И закончится тягость дорог,
И закончатся прежние споры.
Все, что нужно, свершается в срок –
В ту единственно верную пору.

Эту пору небесный магнит
Сотворяет из кратких мгновений.
В эту пору судьба говорит
Языком небывалых явлений.

В эту пору свершается все,
Что свершиться задумано свыше,
А былое пусть ветер несет,
Поднимая все выше и выше.

И наступит весенняя новь,
И распишет узорами небо,
И распустится в сердце любовь,
И свершится в реальности небыль,

И признанье польется из глаз,
Словно море любви разливанной,
И наступит мой истинный час
Быть любимой и самой желанной.


P.S. Возвращаясь с тренировки и проходя мимо цветника, я увидела крупные дождевые капли на листьях травы и цветов. Я сделала несколько фотографий, которые отнюдь не шедевральны, но бесконечно дороги мне тем, что в процессе фотографирования я начала слышать эти стихи, а придя домой, их записала.


Рецензии