Калина-малина 1

 Носят девочки  яркие платья из ситца,
Расцветки «утренний рассвет».
Начинает тревожное, что то им сниться,
В не полных семнадцать лет.

Растает весенних дней череда,
И ветер сорвет первоцвет.
Горькой черемухой первое «да»
Оставит на сердце след.

Года зеленым хмелем будут виться:
Дети, работа, семья.
В зеркало глянет женщина в тридцать:
Ах, неужели там Я!

Тут же достанет из сумочки глянцы,
Вмиг наведет «марафет».
Вечером сходит без мужа на танцы,
И из рябины составит букет.

Осенний дождь заморосит,
И стукнет сорок пять.
Пусть волос сед,  пословица гласит,
Что в это время баба ягодка опять!

Не заграничная соленая маслинка,
Ядреная садовая клубничка.
Сочна и ароматна, чуть с кислинкой,
Красна хоть, зажигай об нее спички.

Юбилейный  лист сорвет с куста
 Безжалостная времени лавина.
Пятьдесят не пройденный этап,
А лишь его половина!

Зеленая ягода на вкус не та,
Пусть сок в ней и бродит винный.
Только осенью, под ледостав,
Становиться сладкой калина.


Рецензии