Цветок хрусталя

День за днем протекают незримо,
И бежит, и журчит поток.
Бурный, в чём-то даже игривый,
Не жалеющий ни старца, ни сына:
Это времени вечный ток.

И меняются люди, несутся вперёд,
Улыбаясь и не замечая,
Как в густых волосах цвета ночи, с утра,
Пробивается прядь седая.

Каждый день - круговерть из событий и дат,
Вновь друзья от тебя отвернулись.
Лишь одно догоняет, касаясь пят,
Самое важное, светлое, прекраснее лад:
Да, любовь до души дотянулась.

И неважно, что ждет на юдоли тебя,
Если рядом совсем шагает
Бесконечно волшебный цветок хрусталя,
И ваш путь душой освещает.


Рецензии