Зима. Период снов и ожиданий

Зима.  Период снов и ожиданий,
И белого безмолвного покоя.
Она во всём – в кариатидах зданий,
И в небе, и в деревьях спящих стоя.

В застывших очертаниях мороза
На окнах, с белой ватой в узких щелях,
В закоченевших на ветру берёзах,
И, тишину баюкающих, елях.

Мир радуется новым краскам жизни,
И цвета мела,  и слоновой кости,
И снегирям на краешке карниза,
И мишуре, как Новогодней гостье.

А я зимой опят обескуражен,
И,  календарь листая,  на коленях,
Её воспринимаю в виде кражи –
Ушедших дней, часов, минут, мгновений.

И пристально разглядывая формы
Зимы, во всех явлениях природы,
Я ощущаю выше всякой нормы,
И грусть, и одиночество, и годы…


Рецензии