Творчество

Когда осень окутала нас,
Всевышним давно не были ниспосланы стихи,
Чувство тревоги не покидало глаз,
К душе подкрались слёзы мои.
Будто к горлу приставили нож,
И вот-вот кровь потечёт по венам, ой,
Мою душу потревожь -
Я готова потерять покой.
Только не бросайте камни в туман,
Не корите меня за ранние часы,
У солнца лучом был порван карман,
Без стихов познаю сонм зари.

Мне мерещится боль из рифов скал,
Умеревших сотни веков назад,
Как будто орёл беду накликал,
Огненной стрелой в сердце попав.
А когда измазанным чернилом на лист
Ложатся мои нескладные стихи, -
Словно сладкая трель - приятный свист -
Говорят: "Мы опоздали, прости..."...
До утра листопад танцует вальс -
От восхода и до зари,
Может, это последний твой шанс -
Так что, держи!

И пишу за строкой строку,
Словно сзади кто-то подсказывает мне,
Будто по волнам с жаром бегу,
Спокойствие обретая в душе.
Тишину не обижайте никогда,
Берегите как первый снег,
Подобно дождю, берегите слова,
Был небом ниспослан тот поэт-человек.
И пусть морщинки с сединой
Скопом собрались у ранимых век.
Смирившись со своей Судьбой -
Да будет счастливо Творчество навек!

05.09.2021 г.


Рецензии