Внезапно

Сердце сжимается от боли,
Словно кулак ножом проник вовнутрь,
Каждый в своей роли.
Так на камень напал ступор.
Будто кромсая бумагу,
Испепеляя взглядом,
Расплавляя шпагу,
Облила всех ядом.

                ***

Подобно опавшим листьям,
Ты разбросала слова,
Схватив в охапку мысли,
От которых разболелась голова.
Мы недопоняли друг друга,
От души прокляли враз,
Тут же окружила лютая вьюга,
Выдавливая искры алмазов из глаз.

Пусть каждый судьёй себе будет,
Вспоминая о том потом,
Прошлое как сны разбудит,
Раскрываясь зонтом.

А там, за аллеей, под вечер,
Закрывая книгу звездой,
Вуаль тумана окутает свечи,
Испаряясь не кофем, а тоской.

Внезапно нахлынувшими цунами,
Осознание беды визави,
Я весь камнями изранен,
Ты больше меня не зови.

Избит и истерзан любовью,
Так и не познав её суть,
Шрамы кровоточат мозолью,
Давно по венам течёт ртуть -
Убивающая беспощадно море,
Иссушая радомно пляж.
Нескончаемое горе!
Сатаны блажь...

13.09.2021 г.


Рецензии