В сумерках

Солнышко ушло, краски полиняли.
Спокойно спит усталая вода.
За дымку прячутся темнеющие дали,
Ночные призраки ползут издалека!
Пропала быль, — её сменила сказка —
Лукавых снов чарующий обман...
И дремлет лес, завороженный лаской,
Повсюду лунный свет и голубой туман!..

Стоят луной залитые березы,
Траву усеяли огнями светляки...
В полях звенят безумолчно стрекозы,
И песнь вечерняя доносится с реки!
Любуюсь на жемчужное сиянье,
Внимая музыке нескошенных лугов.
И, весь охваченный немым очарованьем,
Пред властью красоты молиться я готов!

Почудилось: стою в обширном храме.
Торжественно поют молитву голоса...
Под куполом сияют небеса,
И струйки лёгкие плывут от фимиама!
Придёт рассвет, — и небыль без следа
Растает в воздухе, как чудное виденье...
Прекрасные, живые сновиденья
Умчатся вдаль — Бог ведает куда!

Проснётся мир от светоизлиянья,
И песня зазвучит и звонче, и нежней...
А сердце, полное надежд и ликованья,
В груди моей забьется веселей!..

                29.09.2021 г


Рецензии