За каждым углом
Кто-то бежит за ней по городу босиком,
Стирая подошвы свежеположенной мостовой,
Не замечая, благодаря лишь - спасибо тебе, что живой.
Поздравит с прошедшим, ближайшим и будущим. Каждый раз
Томится под осенью, долог привычный рассказ.
Кто его знает, что он опять натворит,
Звучит одинаково, будь то латынь и иврит.
Улицы сходятся в вечность дворцов и мостов,
Кто-то пытался сказать, но не выучить слов.
Каждую осень в город влюбляется тьма.
В каждом окне власть теряет старуха зима.
Окоченевшей ладони ответной опять не найти.
Кто-то сражался с любовью, но сбился с пути.
Медленный дождь ледяными слезами упал.
В огненном танце осенней листвы карнавал.
Я иду, не сворачивая, если за каждым углом
Эта любовь притаилась - сильнейший души перелом.
Перебирает в руках запах прелой листвы
Город, застывший как призрак в дыханьи Невы.
Свидетельство о публикации №121092905959