Когда я умру

Когда я умру вы не плачьте,
 Вы лучше порадуйтесь за меня,
Ведь стало мне лучше-иначе,
Отныне свободен  друзья!

Не надо мне литий загробных,
 И маршей бравурных, пустых,
 Не стоит рыданий утробных,
 И спичей хороших, хвастных!

 Включите-ка громче Pink Floyd,
 Где пала Берлина стена,
 Отныне отверзлась не скрою
 Из клети жрица душа!

 И вспомните все мои маты,
 Стихи, где я очень был зол!
И выкиньте все аттестаты,
Как вышел, так и ушёл гол!

Не нужно венков мне прискорбных,
 Сожгите мои все листы!
 И памятников не надо загробных,
 А просто две плахи, кресты!

 И рядом посадити березу,
 И куст конопли небольшой!
На дерево прибейте мою грёзу,
 Навеки теперь я живой!

И рядом была чтобы бочка,
 Наполнена водой дождевой!
 И чтобы завалинка кочка,
 Не надо стоять надо мной!

 Короче, мне так надоело!
 От вас я очень устал!
 Оставьте меня, мне приспело,
 Я так одиночества  ждал!

Ещё, я забыл, положите,
 Во гроб авторучку, дневник,
И чётки мои сохраните,
 Ну ладно, до встречи, старик!
      
         Виталий Х.,
        весна 2021
                года.


Рецензии
Что за упадническое настроение?! Надо жить, сколько Бог даст, и по возможности не коптить небо. Тогда и мыслей чёрных не будет.

Мила Садко   15.11.2021 18:15     Заявить о нарушении
Да, согласен! Написано в определённый момент жизни, когда тьма накрыла с головой! Но, хвала Господу!,вновь воссиял свет! Пусть будет напоминанием о том, как нельзя мыслить, дабы не огорчать Господа нашего!

Виталий Ходячих   16.11.2021 22:18   Заявить о нарушении