Тем, кто умеет ждать

Всё сбывается для тех,
Кто умеет ждать,
Кто умеет верить в то,
Что он вправе знать.
Знать, как ясны небеса,
Как прекрасны ночи,
Знать, как лунный свет глубок,
И чудесен очень.
Знать, как нежны и легки
Волосы любимой,
Как туман вокруг реки
Стелется долиной.
Знать, как чуден и высок
Соловьиный голос,
Знать как будешь одинок,
Словно в поле колос.
Всё сбывается для тех,
Кто умеет ждать,
Кто умеет верить в сны,
И не любит лгать.
Лгать себе, что сча́стлив ты,
У тебя всё есть,
Пред собою будь открыт,
Не забудь про честь.
Вам покажутся смешны
Все мои слова,
Что ж они вам не нужны,
Видно не судьба.

В ночь с 10 на 11 апреля 1994 года

Забытое стихотворение, найденное в старых записях, с точной датой его написания.

Ниже было дописано:

Вам покажутся смешны
Все мои слова,
Не судите строго их,
Это лишь мечта.


Рецензии