Банальность

Каждый прохожий мне теперь лучший друг,
И спасательный круг.
Банально,
Но для тонущего в собственных мыслях - нормально.
А я уже ближе ко дну:
Мои лёгкие большие, но ещё больше я не дышу.
Уже вижу летающие звёздочки.
Красивые. Как бурые мутные кругляшки,
Сидящие в моих зрачках.
Через них смотрю теперь, как в очках.
Странные ощущения,
С учётом моего отличного зрения.
Я хочу, чтобы они исчезли, и хочу, чтоб остались;
Не хочу дышать, и хочу, чтоб лёгкие отдышались.
Как всё совместить?
Мало спать и бодрым ходить?
Уже щёлкает в голове.
Значит, я на дне.
Начала с банальностей,
Закончу тогда так же, без сверхидей:
Со дна путь только наверх!
Только... вы уверены, что это - дно, а не уплотнённое скопище временных помех?


Рецензии