Меч или стрелы?

Кто с мечом к нам придёт,
От меча тот и умрёт.
Так вот Невский говорил.
Ну, а только хватит сил?

Так татары к нам пришли.
Захватить всю Русь смогли.
Ну, а Невский, что же он?
Шёл к Батыю на поклон.

Тому конечно был не рад.
Но он хороший дипломат.
Так не надо говорить,
Что он мог всех победить.

Он с Батыем не сражался.
Воевать с ним опасался.
Меч тут силы не имел
Против тех татарских стрел.


Рецензии