Прощание с Египтом

С Египтом прощаться, конечно – потеря,
Его не возьмёшь с собой!..
Египет не слышит глухая тетеря,
Не видит совсем слепой!

А если попробовать взять кусок?..
Но нет, не кораллы ломать.
Пусть счастья больше – на волосок,
Но станет! А солнце, как мать

Теплом на зиму всю зарядило,
Бегу по календарю...
Чтобы подольше тепла хватило,
Я многим его дарю.

Мне пятки прибоем долго ласкало –
Прекрасный сон наяву.
Маяк позволил не врезаться в скалы,
Живой вернуться в Москву.

Там ждет меня дом замерзший, скучая,
И русские странность и чудь.
Залезу под плед я и выпью чая
И тоже согреюсь чуть-чуть.

Египет – мечта, но я дома нужнее,
А я быть нужной хочу.
Ты, солнышко, грей меня жарче, нежнее,
Я скоро на север лечу.


24.09.21


Рецензии