Седьмой десяток разменяла...

Седьмой десяток разменяла,
Года торопятся, бегут.
Поняв, что серо жить устала,
В стенах, где чисто и уют.

Природа тучи нагоняет,
Готовясь к длительной зиме,
Листву на жёлтый цвет меняет,
Прикинув многое в уме.

Вот так и мы, седеем скоро,
Начав очередной забег.
Всех старость косит без разбора,
Лишь потому, что человек.

Но осознать подольше хочешь,
Что смерть ещё так далеко,
Живёшь, как прежде, ждёшь, хохочешь,
Кефир пьёшь чаще, молоко.

И мозг свой больше не выносишь,
За что, зачем и почему?!
Лишь гордо голову ты носишь,
Не доверяясь никому.

Мужчин по жизни ты узнала,
Решила стать для всех ничьей.
Не ждешь красавцев из журнала,
Ведь одиночество нежней.

Горишь, как свечка и пылаешь,
На прошлое махнув рукой.
Себя обманом окрыляешь:
До старости так далеко.


29.09.2021


Рецензии