Рыжий кот играет с листвой

Рыжий кот прибежал на опушку.
Запрыгнул с разбега в листву.
Остались торчать только ушки.
Выглянул глаз, дал команду хвосту.
Хвост заработал как веник.
Дунул ветер, листву закружил.
Я уже освободился, не пленник
и за парящим листом подскочил.
А лист заиграл, засмеялся
Не догонишь, кота подразнил.
Рыжий за листочком помчался.
А ветер все выше его уносил.
Так шалили и веселились.
Кленовый лист и рыженький кот.
Туда-сюда по опушке носились.
Устроили яркий круговорот.

Фото с yandex.ru


Рецензии