Пройдёт и это

Прошла зима, прошла весна, прошло и лето...
И что бы в жизни не стряслось - пройдёт и это...
Премудрость эту никогда не забывай...
Ничто не вечно под луной - ты так и знай...

Жизнь - черно-белая тельняшка и рояль...
И если счастлив ты сегодня - жди печаль...
И горе тоже не навек - уйдёт - пройдёт...
Никто не знает наперёд, что завтра ждёт...

Доверься Богу, и живи - не жди ответа...
А будет трудно - вспоминай: "Пройдёт и это"...
И за зимой придёт весна, а там и лето...
Растает лёд, придёт тепло и море света...

Надежда, Вера и Любовь - одни лишь вечны...
А наши дни - не постоянны и беспечны...
Кто все претерпит до конца - тот и спасётся,
А нам надеяться и верить остаётся...
21.09.21. Сергей Королев.


Рецензии