Первая Защита Горького

1
ВРЕМЯ —
Вырвалось из контекста!
"ПИнгвины" —
Вылезли из утесов, —
Чтоб нагадить на Буревестника!

2
У них — многое получилось!
Они умеют забыть —
Про "Буревестников"! —
(А если и вспомнят,—
Только со знаком минус!).

3
Но с Буревестником
Не получилось!
И не получится!
За Буревестника
Вступятся — «Дети»:

Васька Пепел,
Лука,
Сатин,
Лойко и Рада, —
Бугров, Морозов!

Мальва,
Нунча, Пепе,
Челкаш,
Бабушка,
Цыганок!

«Ленин»!
Бабушка!!!
«Мать»!
Горький —
Не одинок!

Он — Гений!
Он — как Растение —
У перекрестка Эпох!
Укор пустоте безвременья!
Азарту — «искателей блох»!


Рецензии