Снисходят бодрые морозы
До лёгкой стужи января.
Прогнозы не несут угрозы,
Обратно оттепель даря.
Крещенской удали на сутки.
Циклон помял недавний снег.
По льду так важно ходят утки,
Гурьбой чудной на серый брег.
Начнутся таяния слёзы.
Польются грязи ручейки.
И только белые берёзы
От чуши этой далеки.
Им безразлична непогода.
Глядишь, шарахнет изморозь.
У голых веточек свобода
От ветра гнутся вкривь и вкось.
20.01.2021
Свидетельство о публикации №121092905192