Где нет надежды...
В глазах его прочту
Мечту,
Хоть к краю пропасти за ней,
Быстрей,
Пойду, как в бой,
С самой собой,
Любой,
Пускай ослепшей и хромой,
Я буду падать и вставать,
И ждать...
Как прежде,
Надеяться, где нет надежды,
Ночь называя ясным днем!
Вдвоем
Нам с верой легче,
Она излечит.
Одним желанием гореть
Посметь,
Увидеть то, что не дано...
Давно
Сложился таинством сюжет,
В котором свет
И образ сказочного принца,
Он снится,
С рассветом тает,
И исчезает,
И оставляет непокой
Своей задумчивой мечтой...
Но наяву глаза не те,
Брожу наядой в суете,
С безумием вглядываясь в лица,
Пытаясь слиться
С потоком грез, и их течение
Не предлагает облегчение,
И мысли путает, а вот
Вдруг - это все наоборот:
Реальность прожита во сне,
А мрачный мир приснился мне?..
Свидетельство о публикации №121092905141