К вершине

Лучше сделав пожалеть,
Чем не сделав сожалеть,
Только надо понимать,
К какой цели путь держать.

И с котомкой за мечтой,
Путь конечно не простой,
Ни проехать, ни пройти,
Плюс развилки на пути.

Можно сильно заплутать,
Даже сгинуть и пропасть,
Но защита все же есть,
Это вера в Божий крест.

Жизнь конечно не проста,
С воскресением Христа,
Мир разбился пополам,
До него и новый храм.

С давних пор Бог образец,
Всего сущего творец,
Мы его детеныши,
Идеал в зародыше.

Первородный грех на нас,
Пожалел нас Бог и спас,
Став любовью во плоти,
Вслед за ним и нам идти.

Там где есть романтика,
Будет и прагматика,
Выбор меж добром и злом,
Плюс кому как повезло.

Ясно только выбор есть,
Враг умеет сети плесть,
Но всегда можно узнать,
Средь чужих родную мать.

Так узнаем и отца,
Пусть по слову не с лица,
Он всегда подскажет путь,
Открывая сердцу суть.

По крупицам и частям,
Без конца и без начал,
Словно горную спираль,
Нам к вершине стелет даль.

Довольно тяжко в гору,
Молитва дает фору,
Чтоб в дамки без ошибок,
К божественной вершине.


Рецензии