Чаша

Дышит река легендами,бережно их хранит.
Тянет народ к сказаниям,кладами их манит.
,,Чашей" зовется место,видимость много миль,
Здесь Сенька Разин когда-то все лето разбоем жил.
Река,как на ладони,все видно корабли,
Когда купцы с наваром домой по Каме шли.
Разбойники лихие пленили корабли
И золото корзинами из закромов гребли.
Не все,лишь половину,купец чтоб не нищал
И восвояси "с миром"их сразу отпущал.
Село с названием "Светлое",где рыбаки живут
И место с кладом золотым сказали-точно тут.
Скала стала пещерой,стена крепка-гранит,
Второе уж столетие тот клад она хранит.
Дверь навсегда закрыта в наборе слов-замок,
Никто за это время открыть её не смог.
Два мужика пытались взорвать и разорить,
Лишь одному прощение дано-на свете жить.
Легенда же гласит-родился человек,
Кому творить добро вокруг отмерян целый век.
Всегда в гармонии живет,с природою на Вы...
Заметят его старые из прошлого волхвы.
Нашепчут ветром тихим,набор из нужных слов,
Тому кто чист душою,кто слышать их готов.
А лунная дорожка  в ночи осветит путь
И дверь будет открыта,да да когда нибудь...


Рецензии